Il nostro menu stagionale

Durante la stagione estiva la griglia e la cucina tipica sono sempre pronte ad accogliervi.

Durante la primavera e l’autunno invece, una scelta più legata all’attenzione sulla materia prima locale caratterizza il menù.

Durante i mesi di settembre e ottobre la selvaggina cacciata sul Monte Generoso e sul Monte San Giorgio, principalmente cervo e cinghiale, la fanno da padrona in cucina.

Stuzzicare un prodotto locale

Formaggino tipico di capra o di mucca Azienda Agricola Poma di tremona

Formaggino tipico di mucca

Selezione di formaggi misti maturati nella nostra cantina

Zincarlìn da la Val da Mücc con miele locale e noci Presidio Slow Food Ticino, Lorella Brichetti, Bruzella

Salametto ticinese di maiale, cervo o cinghiale

Affettato misto di salumi della casa

Selezione di salumi e formaggi con verdure in agrodolce fatte in casa

Lardo della casa con miele locale e noci

Roastbeef con la sua salsa tartare e insalata

Paté di fegato con cipolle in agrodolce e burro montato

Torta di verdure con insalata di stagione

Insalata caprese “alla ticinese” con robiòla di mucca

Insalata mista di stagione

CHF 8.-


CHF 8.-

CHF 26.-

CHF 14.-


CHF 9.-

CHF 24.-

CHF 34.-

CHF 16.-

CHF 24.-

CHF 20.-

CHF 16.-

CHF 15.-

CHF 10.-

Primi piaddi di pasta fresca

Pastificio Spiga Regina – Mendrisio

Gnocchi freschi al ragù di luganighetta nostrana
Trippa in umido

Gnocchi freschi al gorgonzola, noci e pepe della Valle Maggia

Tagliatelle al ragù di selvaggina cacciata in Valle di Muggio

Ravioli ricotta e basilico, con pomodorini e melanzane

CHF 20.-


CHF 20.-


CHF 24.-

CHF 22.-

Piatti forti del Grotto

Serviti con polenta di mais macinata a pietra del Mulino di Bruzella – Valle di Muggio

Guancette brasate al Merlot del Ticino

Trippa in umido

Polenta e uova

Polenta e gorgonzola

Misto formaggi Ticinesi maturati nelle nostre cantine

CHF 29.-

CHF 24.-

CHF 15.-

CHF 15.-

CHF 30.-

Menù griglia a fuoco

DURANTE TUTTA LA STAGIONE ESTIVA GRIGLIA A FUOCO ACCESA TUTTE LE SERE: SABATO, DOMENICA E GIORNI FESTIVI ANCHE A PRANZO

Tutta la carne proviene da allevamenti svizzeri e viene fornita dal salumificio del castello

Costine di maiale laccate alla senape

Luganighetta ticinese allo spiedo 250 gr e la sua maionese

Bistecca di collo di maiale con pepe e rosmarino

Costata di black angus svizzero 1kg frollature 30 giorni!

Cosce di pollo grigliate con la loro salsa

CHF 25.-

CHF 22.-

CHF 20.-

CHF 100.-

CHF 22.-

Per i più piccoli…

Luganighetta ticinese alla griglia 140 gr con patate arrosto

CHF 16.-

Contorni a scelta per la griglia

Panzanella estiva con verdure di stagione

Patate arrosto alle erbe del Ticino

Polenta del mulino di Bruzzella

Insalata mista

CHF 6.-

CHF 6.-

CHF 6.-

CHF 6.-

Durante l’estate possiamo ospitarvi anche presso “Il giardino delle biodiversità” a Rovio, con la Collaborazione della cantina Bianchi Vini di Arogno, per un aperitivo o una cena al chiaro di luna immersi nella natura.