Il nostro menu stagionale
Durante la stagione estiva la griglia e la cucina tipica sono sempre pronte ad accogliervi.
Durante la primavera e l’autunno invece, una scelta più legata all’attenzione sulla materia prima locale caratterizza il menù.
Durante i mesi di settembre e ottobre la selvaggina cacciata sul Monte Generoso e sul Monte San Giorgio, principalmente cervo e cinghiale, la fanno da padrona in cucina.
Stuzzicare un prodotto locale
Formaggino tipico di capra o di mucca Azienda Agricola Poma di tremona
Formaggino tipico di mucca
Selezione di formaggi misti maturati nella nostra cantina
Zincarlìn da la Val da Mücc con miele locale e noci Presidio Slow Food Ticino, Lorella Brichetti, Bruzella
Salametto ticinese di maiale, cervo o cinghiale
Affettato misto di salumi della casa
Selezione di salumi e formaggi con verdure in agrodolce fatte in casa
Lardo della casa con miele locale e noci
Roastbeef con la sua salsa tartare e insalata
Paté di fegato con cipolle in agrodolce e burro montato
Torta di verdure con insalata di stagione
Insalata caprese “alla ticinese” con robiòla di mucca
Insalata mista di stagione
CHF 8.-
CHF 8.-
CHF 26.-
CHF 14.-
CHF 9.-
CHF 24.-
CHF 34.-
CHF 16.-
CHF 24.-
CHF 20.-
CHF 16.-
CHF 15.-
CHF 10.-
Primi piaddi di pasta fresca
Pastificio Spiga Regina – Mendrisio
Gnocchi freschi al ragù di luganighetta nostrana
Trippa in umido
Gnocchi freschi al gorgonzola, noci e pepe della Valle Maggia
Tagliatelle al ragù di selvaggina cacciata in Valle di Muggio
Ravioli ricotta e basilico, con pomodorini e melanzane
CHF 20.-
CHF 20.-
CHF 24.-
CHF 22.-
Piatti forti del Grotto
Serviti con polenta di mais macinata a pietra del Mulino di Bruzella – Valle di Muggio
Guancette brasate al Merlot del Ticino
Trippa in umido
Polenta e uova
Polenta e gorgonzola
Misto formaggi Ticinesi maturati nelle nostre cantine
CHF 29.-
CHF 24.-
CHF 15.-
CHF 15.-
CHF 30.-
Menù griglia a fuoco
DURANTE TUTTA LA STAGIONE ESTIVA GRIGLIA A FUOCO ACCESA TUTTE LE SERE: SABATO, DOMENICA E GIORNI FESTIVI ANCHE A PRANZO
Tutta la carne proviene da allevamenti svizzeri e viene fornita dal salumificio del castello
Costine di maiale laccate alla senape
Luganighetta ticinese allo spiedo 250 gr e la sua maionese
Bistecca di collo di maiale con pepe e rosmarino
Costata di black angus svizzero 1kg frollature 30 giorni!
Cosce di pollo grigliate con la loro salsa
CHF 25.-
CHF 22.-
CHF 20.-
CHF 100.-
CHF 22.-
Per i più piccoli…
Luganighetta ticinese alla griglia 140 gr con patate arrosto
CHF 16.-
Contorni a scelta per la griglia
Panzanella estiva con verdure di stagione
Patate arrosto alle erbe del Ticino
Polenta del mulino di Bruzzella
Insalata mista
CHF 6.-
CHF 6.-
CHF 6.-
CHF 6.-
Durante l’estate possiamo ospitarvi anche presso “Il giardino delle biodiversità” a Rovio, con la Collaborazione della cantina Bianchi Vini di Arogno, per un aperitivo o una cena al chiaro di luna immersi nella natura.